Будет ли эта новая функция помехой в развитии Google+?

Довольно неожиданно, Skype оказался самым лакомым кусочком для крупных корпораций. Напомним, что Microsoft приобрела его за 8,5 миллиардов долларов. Скайп уже успел поселиться на Андроид-устройствах, гаджетах от Apple и Sony, и теперь готовится к внедрению в самую популярную социальную сеть – Facebook.
Видео-чат от Skype и Facebook
Идея видео-чата не совсем соответствует философии Facebook, где важно не само общение, а возможность всегда оставаться на связи. Но согласитесь, что у вас всегда найдется несколько человек, с которыми вы бы с удовольствием регулярно общались. Скайп преследует именно эту цель. Напомним, что мы предоставляем возможность скачать Cкайп бесплатно и без регистрации с нашего сайта.

До момента запуска нас интересует несколько вопросов: нужно ли будет скачивать какое-либо ПО? Нужен ли для этого аккаунт в Скайпе? На эти и другие вопросы постарались ответить ключевые лица этого события в Сиэтле.

Live From Seattle

Марк Цукерберг занял центральное место на мероприятии, посвященном Facebook. Заглядывая в будущее, он предсказывает паутину социальных инфраструктур, связанных различными приложениями и системами. Критерием успеха социальной сети он считает объем информации, которым делятся пользователи между собой.

По его оценкам, темпы обмена контентом удваиваются каждый год и скоро они опередят темпы роста пользователей.

Групповой чат и видео

Дизайн чата Facebook будет переработан, чтобы помочь пользователям легче найти друзей, которые находятся в сети. Что же касается видео-звонков, пользователю будет предложено скачать плагин, а затем легко и просто начать видео общение.

Skype для всех

Новая функция видео-звонков будет запускаться по нажатию на кнопку « Video Calling». Пока устанавливается связь, во всплывающем окне появится вид из вашей камеры и как только соединение установлено, появляется изображение вашего собеседника. Все это происходит внутри браузера, в котором есть флеш плеер для контакта, если не считать тот небольшой плагин, который вы установили.

Тони Бейтс, исполнительный директор Skype, внимательно следит за запуском проекта.