Агентство Reuters, со ссылкой на скрытые источники, сообщает, что Facebook и Google отдельно ведут переговоры с компанией Skype.
Google и Facebook ведут переговоры со Skype
Reuters сообшает, что Марк Цукерберг вел закрытую беседу с представителями компании интернет-телефонии. Напомним, что недавно Скайп назначит нового исполнительного директора, Тони Бейтса (Tony Bates), бывшего старшего вице-президента Cisco Systems.

Ссылаясь на другой источник, Reuters говорит, что Google также ведет переговоры о создании совместного проекта со Skype.

Facebook или Google?

С текущими предложениями от обеих компаний, практически невозможно предсказать, к чему это может привести. Скайп уже имеет партнерские отношения с другими компаниями, такими как Samsung, LG и Panasonic , поэтому партнерство с Facebook или Google сможет открыть огромные перспективы. Вы всегда можете скачать последнюю версию Skype с нашего сайта.

На первый взгляд, Skype и Facebook отлично бы смотрелись в паре, тем более что Skype интегрирован в Facebook с октября прошлого года.

У Google, с другой стороны, уже есть чат и видео услуги в Gmail, которые, неплохо себя чувствуют и могут быть развиты еще лучше.

Есть еще пара вещей, говорящих в пользу Google. Среди них и тот факт, что Google имеет целый спектр бизнес-приложений в Google Apps, а также репутацию поставщика приложений для бизнес-сообщества. А эта именно тот контингент пользователей, с которым Skype хотел бы иметь дело. Ведь большинство таких пользователей готовы платить деньги за продукты, которые им действительно нужны. Google также имеет Android, в котором и Скайп и Флеш плеер чувствуют себя довольно неплохо.